当前位置 : 首页 > 书库 > 《重生那年正豆蔻》重生在豆蔻年华 419文 重生那年正豆蔻by柒颜家的猫

更新时间:2019-10-18 00:17:06

《重生那年正豆蔻》重生在豆蔻年华 419文 重生那年正豆蔻by柒颜家的猫 已完结

《重生那年正豆蔻》

来源: 作者:柒颜家的猫 分类:现代言情 主角:林音然,音然

《重生那年正豆蔻》是柒颜家的猫写的一本现代言情小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《重生那年正豆蔻》精彩章节节选: “嗯,我一定会的!刘老师,也谢谢您!”林音然眼神坚定的保证,声音里也有浓浓的感谢。 她是真的很喜欢很尊敬刘老师,后来那么多年过去...展开

精彩章节试读:

“嗯,我一定会的!刘老师,也谢谢您!”林音然眼神坚定的保证,声音里也有浓浓的感谢。

她是真的很喜欢很尊敬刘老师,后来那么多年过去了都还一直记得,因为这位老师从来都不会因为她爱玩就否定她这个学生,相反她还一直鼓励她好好学习,始终相信她足够聪明。

“好了,回去吧,别让家长等急了,”刘老师站起身,将手里的相关文件递给她,“再开学,你就是一名初三的学生了!”笑着拍拍她的肩,将她送至办公室外,“再见,暑假愉快!”

“嗯,老师再见!”林音然转过身和刘老师告别,拿着手里的文件,笑着离开。

……

回到家,背起林妈妈早就整理好的背包,就在林妈妈温柔含笑的目光里坐进林爸爸的车,踏上去爷爷奶奶家的路。

爷爷奶奶是和大伯他们家住一起的,都在C市。

想到老顽童一样的爷爷,慈爱的奶奶,还有大伯一家,林音然就思亲心切,眼巴巴的瞅着路,恨不得长了翅膀飞过去。

见女儿一副迫不及待的样子,林爸爸但笑不语,手上却暗暗加快了车速,确保在安全的情况下,以最快的速度赶往目的地。

二十分钟后,车停在了一栋复合别墅大门前。

车刚一停稳,林音然就飞快钻了出来,撒丫子就跑了进去,一边跑还一边放声大喊——

“爷爷奶奶,然然来看你们啦~”

轻快的脚步声和着清脆的少女声,像是打着拍子,透着欣喜。

等到她跑到里面的花坛处,却见一大群亲人们都默不作声满脸笑容的望着她,明显是特意在这儿等她。

桃花星眸里顿时流光溢彩,她张开双臂,像是归巢的乳燕,奔向了亲人的怀抱。

这些,都是疼她爱她的亲人呢!

紧紧抱住奶奶,闻着熟悉的不能再熟悉的墨香,林音然几乎是死死地咬住牙齿才没有让情绪失控。

佯装撒娇似的埋在奶奶怀里,压制住涌上鼻头的酸涩,然后才抬起头,故作憨态的看向爷爷奶奶,笑得跟招财猫一样,甚至还挥了挥小爪子。

“爷爷奶奶,你们有没有想我啊?”

“想啊!就你这么个宝贝疙瘩,天天念着呢!”林爷爷中气十足的回答。

老人虽年近七旬,头发花白,但是精神矍铄,眼神不仅不浑浊还闪烁着睿智的光芒,看向宝贝孙女的眼神也分外柔和。

“就属你脸皮子厚,这么久都不来看我们,才不想你呢!”林奶奶却是故意板着脸,一脸不高兴的样子。

“哎呀,奶奶,我就算没来也一直挂念着你们呢,再说了,我这不是一放假就来了嘛~”林音然不依,抱着林***胳膊晃啊晃的,眨巴着一双大眼睛,卖乖。

“你这个鬼精灵!”见乖孙女这副模样,林奶奶也绷不住了,笑咧了嘴,手指点了点林音然的小脑袋。

“嘿嘿~”

林音然看着年迈却依旧不减优雅气质的奶奶,威严却无比慈爱的爷爷,眼底飞快的闪过一抹满足,难以察觉。

“咳——”一直站在旁边的大伯林建怀见祖孙三个腻歪得差不多了,也忍不住出声以示存在感。

“啊,大伯,一段时间不见,您还是那么英俊潇洒!”

林音然的视线移到那个身材高挑,带着金丝眼镜,一身儒雅气质的中年男人身上,轻佻细眉,黑亮的眸子里夹杂着戏谑。

“还有伯母,我发现您又漂亮了诶!”

再看看站在大伯身边笑得端庄大气的大伯母杨珊,哪怕是素颜也让人无法忽视她的美丽,就像是盛开之后的玉兰花,哪怕过了最美的季节,也一样幽香四溢,白玉般横倚枝头,沁人心脾。

时光真的很厚待这一大家子的人,似乎永远比同龄人显得年轻许多,这或许就是书香世家的独特之处吧。

在岁月的流逝里,无论男女,因为骨子里的传承,书墨香所赠予的韵味,随着时间一点一点的积累、融进林家人的骨血,代代相传,唯一变化的大概就是那一身的气韵随着年龄的增长愈加深厚内敛。

林音然眨了眨眼,突然转头看向不知道什么时候停好车默不作声站在她身后一脸笑容看着他们的老爸。

因为今天上午公司没什么事,林建峰穿的没有平时那么正式,相反还很休闲,上身一件白色蓝边的棉质短袖,下配一条米白色修身休闲裤,脚踩一双蓝色白带的运动鞋,整个人瞬间明朗了好多,显得格外清隽有魅力。

林音然毫不怀疑她爸今天要是直接穿着这身去公司,估计又要迷倒一片女员工,她亲爱的老妈今后又会多出一批隐形的没有任何威胁力的情敌。

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(柒颜家的猫)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(林音然,音然)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(柒颜家的猫)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《重生那年正豆蔻》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(林音然,音然),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200