当前位置 : 首页 > 书库 > 《老师是个万人迷》老师是个万人迷结局是什么 耽美狼 老师是个万人迷字母文

更新时间:2019-10-19 09:13:19

《老师是个万人迷》老师是个万人迷结局是什么 耽美狼 老师是个万人迷字母文 已完结

《老师是个万人迷》

来源: 作者:唯蒲 分类:职场 主角:丘毓,褚尚

独家完整版小说《老师是个万人迷》是唯蒲最新写的一本职场类型的小说,本小说的主角丘毓,褚尚,书中主要讲述了: 其实这也不能怪初宛故意刁难别人,只是个性淡漠的他,实在不喜欢给自己制造麻烦。用一个看似有希望的理由,比直接拒绝来得更好。 “看来...展开

精彩章节试读:

其实这也不能怪初宛故意刁难别人,只是个性淡漠的他,实在不喜欢给自己制造麻烦。用一个看似有希望的理由,比直接拒绝来得更好。

“看来这学校也只有褚尚有戏。”小胖笑眯眯地看了眼褚尚道。

丘毓怪笑,“那,小尚尚到时候可要把这机会留给我。”

“没机会了。”褚尚道。

“为什么?”丘毓挑眉。

“我准备报考B大。”

B大也是全国重点,不过B大在南方,而F大在北方。

丘毓鄙视了下褚尚,“切,有能力都不报F大,没追求。”

“……”褚尚提了下黑框眼睛,掩盖住略带尴尬的眼睛。

讨论会就这样的告一段落。

靓丽的保时捷划出校门,初宛懒散地靠在绒毛车垫上,闭目养神。

苏萣透过后视镜看着被太阳光照得发亮的初宛,心里一阵悸动,问出自己最想问的问题,“要是有人考到F大,要求和你结婚怎么办?”

“那就结吧,反正现在还单身。”初宛慵懒地回答,好似并不知道他回答的是什么惊世骇俗的问题,他只知道刚结束两个小时的讨论会比连续开两次研讨会还累。

苏萣哑口无言,对感情这样敷衍的人,恐怕只有初宛了。又问道,“什么时候去F大报道?”

“一年后吧。昨晚导师打电话给我,叫我去美国,说是地质科研有点成果了,让我去做实施最后的工作。”

“这么说,刚来你就走?”苏萣有点不满。

初宛没有说话,不过答案不言而喻。

睁开那双淡漠眸子,看着车窗外的广阔天空,不知怎的提不起任何兴致,又闭上了眼睛。

***********分隔符**********

晚霞的太阳把天空染成了红火,艳丽又不耀眼。

“叩,叩。”

办公室敲了两声门,门就推开,夕阳的红霞,给开门的褚尚也染上了一层红光。

至茉神情落寞,靠在墙沿,望着窗外的夕阳。

“下班了。”褚尚走到至茉跟前。

至茉看了一眼,墙上的挂钟,时针指向五。

“都五点了啊……”至茉轻声道。

“讨论会开完,校长又叫老师和班干部去阶梯教室开了个简会。”

“这样啊,”至茉走到了门口,“那我先走了。”

褚尚看着至茉背影,像是快要哭泣的感觉,赶忙问,“你没事吧?”

至茉低吟,“没事,习惯就好。”像是对褚尚说,又像是告诉自己。

要习惯越是期待,越是会遍体鳞伤……

褚尚不知道该说些什么。

“丘毓呢?”至茉突然问。

褚尚略停顿下,而后道,“开完讨论会,就回宿舍了吧。”

“哦。”

刚一抬脚出门,褚尚道,“陈老师说,以后有什么事就来找她。”

她紧握住颤抖手掌,宽大的校服盖住了一切举动,没再说什么,继续往前走着,离开了行政楼。

褚尚无奈的叹了口气,有些事情还是埋在心底比较好吧……

而后几天,文理分科把高二的学生们来个“大清理”。

学习好的褚尚,小胖去了理科的小班,班主任还是陈老师。而丘毓,至茉分到一个普通文科班,班主任是个小老头子,平日就喜欢碎碎叨叨。

至茉还是坐在靠窗的位子,旁边的丘毓没事总是喜欢赖着她。

虽然至茉不怎么喜欢文科类知识,但好在学的基本上是些背背就好的东西,也不怎么吃力。

文,理教学楼隔的很远,偶尔和褚尚他们遇到,也不过是打个招呼,仅此而已。

傍晚的太阳大的出奇,至茉、丘毓两人相互搀着手刚从食堂出来的时候,就看到不少同学在对路口的启示板议论纷纷,好奇心本来强的丘毓拉着至茉挤进了启示板。

启示板里贴着一个照片,素白的初宛拥抱着洁白的丘毓。

画面的初宛温和的笑容,丘毓俏丽的脸,环抱着百合,青藏色的背景,淡色悠长。

初宛原本只是轻微的拍了下丘毓的背,画面却定格成了这样和谐相拥的画面。

不知怎的,至茉看到这照片,心里有种莫名的滋味涌起,本垂在腿间的一只手,握得紧紧的。

看着像画一样美丽,像白纸一样干净的初宛,不知不觉就想起了那天的下午,她在窗户口,风呼呼的很大声,生怕听不见,也生怕错过他说的每一句话,尽量的把头伸出窗外,就连想上个厕所也都忍住不去,一动不动的一直保持的这个姿势,就算双腿发麻,也忘了感觉。

即使心中期盼的厉害,眼睛不时的看着门口,希望值班老师会来,可静悄悄的办公室里,倚靠在窗口的自己是那么的孤寂和悲凉。

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(唯蒲)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(丘毓,褚尚)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(唯蒲)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《老师是个万人迷》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(丘毓,褚尚),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200