当前位置 : 首页 > 书库 > 《道逍遥》惠逍遥 傲娇受 道逍遥精彩阅读

更新时间:2019-10-19 09:13:56

《道逍遥》惠逍遥 傲娇受 道逍遥精彩阅读 连载中

《道逍遥》

来源: 作者:鑫星星 分类:玄幻修真 主角:凌红,赵家堡

完结小说《道逍遥》是鑫星星最新写的一本玄幻修真类小说,故事中的主角是凌红,赵家堡,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读: 道逍遥 第四章:风惊云变,天现不祥之光 当云天反应过来的时候凌红已经把头埋进了云天的怀里,两手紧抱着云天。此时云天两手不知该放置...展开

精彩章节试读:

道逍遥

第四章:风惊云变,天现不祥之光

当云天反应过来的时候凌红已经把头埋进了云天的怀里,两手紧抱着云天。此时云天两手不知该放置到何处。

“好啊,你小子!大半夜偷偷跑出来占人家女孩的便宜是不是?”此时婶婶透过窗户看到此景由于夜色却忽略了满地七零八碎的尸体,凌红见了立即松开了双手。

“我……我我,她她……她我们我我们”云天此时百口莫辩结结巴巴的说不出一句话。婶婶叫道“你什么你,你这崽子,看完怎么收拾你!”说完婶婶从二楼窗中一跃而下一把揪住云天的右耳,云天只能嗷嗷~叫痛。

婶婶脚踩落在了一只眼珠子上,发出一声爆裂声这时才发现满地的尸骨。婶婶发现后只是好奇一丝都没有被惊到而是一旁的赵家堡大小姐使婶婶觉得惊讶。随后也没有说什么,婶婶说道“来,进去再说”

赵大小姐开始有些不愿意但看了看满地的尸骨便立马改变了主意,一起进了茶楼。婶婶点上了蜡烛后问到“崽子,外面刚刚发生了什么?是不是和你有关系?”此时云天还惊魂未定但还是结结巴巴的把缘由大体的说了一遍。婶婶听了后怎么听都觉得梦还没有醒一般问到“赵大小姐,刚刚真的像着崽子说的?”

凌红听了后只是发颤着点了点头

婶婶见此立马站立走到云天的声旁仔细的打量了云天一番,发现云天身上确实出现了一把长剑。又接着打量了云天身后的长剑说道“崽子,这么有仙气儿的剑你是从哪里来的,是不是又欺负谁家的富公子抢了别人的剑吗?”

云天回道“切~谁家的富公子会有这么好的剑,你不是经常提起以前你也是闯江湖的,到这里怎么这么不识货了啊?”婶婶又打量了一番觉得也是啊!

“这也是啊!感觉不像是平常的凡间之物,更像是仙界之物,那你小子是从哪里得到的啊?”

说着云天又从口袋中取出那一半人面吊坠,得瑟的在婶婶面前夸耀,婶婶见了这半块人面吊坠神情大变严肃的说道“崽子,这吊坠你哪来的?”

云天唧唧呜呜小声细语的嘴里念叨着“这个就是就是……”后又说道“哎!说了你也不信,我自己都觉得好像是在做梦啦!”

“没事猴头,你好好想想是不是遇到了什么人?”

云天说道“也没什么,就是那天客栈的事发生过后我去了那个大侠说的地方,我好像就被带到了另一个世界,就遇到一个仙女,不对是好多仙女,然后仙女带我看了金色向日葵后便硬要送我这把宝剑,于是我就用我的那块翠玉换了这把宝剑,至于吊坠是我在那里捡到的,一半留了自己,一半给了那个仙女姐姐啊!”

婶婶听了后疑惑的陷入沉思嘴里念叨着“金色向日葵,齐了怪了?”

云天听了后说道“婶婶,难道你也见过金色向日葵?”一边的凌红说道“我爹爹说,我还没有出生时,有一天突然满城漫溢着一股香气,到处都开满了金色向日葵,可是到第二天什么都没有了”

“其实那天正好是这个猴头出生的日子,难道这里面有一定的联系?”说完婶婶接着说道“你俩先在这歇着,我去找找那个酒鬼去!”说完婶婶便向门外走了出去

云天看了看面前的凌红说道“哎呀!刚刚是谁喊着抱我啊,如果我说了出去堂堂赵家堡大小姐不注仪态,更不知男女授受不亲这个道理……嘿嘿”

凌红听了后大怒,用力拍了一下桌子说道“你敢?”

云天痞痞的笑了笑后说道“嘻嘻,有什么是我云天不敢的?”

“哇!你敢威胁本大小姐,看你是不想活了!哼!”凌红两手叉腰摆出一副大小姐发脾气的架势说道

此时婶婶来到一家比较有名的酒楼名叫“醉天仙”的门前,一股浓醇的酒香四溢而来,婶婶走进酒楼一眼便看到了那道士,走上前说道“酒鬼~告诉你无论你蜀山出什么事,莫再牵连我家猴头,他的父母已经为了蜀山封禁在锁妖塔,我不能眼睁睁的看着猴头再为你们蜀山而牺牲”

那道士依然靠在桌上,喝着酒望着天上的明月,并没有任何反应。婶婶打算转身离去“那我要说饕餮即将降世,而他是唯一能够降服饕餮的人呢?”那道士冷静的说道

此时婶婶先是一惊,感觉一切都是那么的不可思议,头稍稍一侧说道“你蜀山不是盛名远扬吗?难道眼睁睁的看着一家人都为你们而牺牲吗?”说完婶婶便离开了

那道士依然如此,皎洁的月光洒落到静寂的道路上,微风将酒楼门前的灯笼吹的使烛光摇摇晃晃。道士嘴里吟唱着

歌声在夜空中余声袅袅,不停回荡。转眼间靠在酒桌望月的道士早已远去,桌上留下几两银子。

云天凌红二人有些等不及了,便走出们寻忘婶婶的身影,云天抬头一望这才发现天边被紫色火焰燃烧着,在头顶的夜空不远处,有一个炎紫色的光点在空中四窜,不停的咆哮着,声如崩山。云天用手摇了摇正左顾右盼的凌红,颤抖的说道“喂~喂你看,天上着火了!”

凌红抬头望了望云天指的地方并没有看到什么,只是再也平常不过的夜空。刚想开口,谁知此时云天两手紧紧的捂住两只耳朵,脸色无比痛苦嘴里不停痛苦的呻吟着。

凌红越来越着急了,扶住了云天不停盘问云天到底是怎么了,而云天嘴里一直念叨着“天着火了,那个怪物咆哮的声音好强”说完,便晕倒在地凌红立刻把云天扶到了卧室,把云天平放在床上后,凌红压住内心的焦急静静的观察者云天。

此时云天进入到一个噩梦中,云天看到一个与自己极其相似连手中所持的剑也是那么的相似,不一样的只是身穿一件银白的盔甲,和一个威武的头盔。气质非凡,手中的剑也不断闪烁着耀眼的光芒。

只见那人望了望头顶夜空中的炎紫色光芒嘴角一斜幼稚的一笑,自信的把剑向空中一抛紧接着一个空翻架腾着宝剑,刺向那一团光芒中。紧接着呈现在云天眼前的是那人与一个长相奇丑的怪物搏斗,持剑之人结下脚下的宝剑,离魔兽不远处用剑在空中有序而有力的用剑芒劈绘出一个相似与佛教中的“卐”符文。“卐”字金色剑芒向那魔兽刺去。魔兽只是被剑芒打的退后了几步,魔兽开始变的狂躁起来,喷出紫色的火焰,火焰不久便燃烧到了人间,一座座绿山一转眼间变成了一座座死山。持剑人一声怒吼,身上闪耀着银白色光芒,而云天丝毫不觉得耀眼。随即持剑人怒吼着,腾身一跃在空中不停的旋转着,不一会全身的光芒全部转入到剑中,一劈。

空中传来“轰~”一声巨响,那魔兽便炸的七零八碎,尸骨无存。云天在一旁不停的拍手叫好,一脸无比羡慕的神情。

那持剑人看着一旁的云天,只是微微一笑随后又驾腾宝剑,像流星般一道光芒在天际划过。

云天微微听到“猴头,猴头你怎么了”是婶婶担心的呼唤,云天这才回过神来,发现自己还在梦境中。

云天迷糊的揉了揉双眼,睁开一个眯缝。云天感到头中莫名的剧痛,看着眼前无比焦急的婶婶和凌红说道“我是怎么了,怎么会在床上躺着?”

婶婶看着云天醒来,安心的笑了笑。

“你还好意思说呢,刚刚你指着天空说着火了,还说什么东西叫的声音太大,我看你是看见了个死人就吓得眼花了吧!哈哈~”凌红笑着说道

云天回忆了一下,打算说出自己的梦可是越想越觉得是那么的幼稚,于是决定还是不说了。便一下子跳下床说道“切~谁吓得眼花了啊?如果你不怕你还不回你的豪宅找自己的爹爹哭着撒娇还会呆在这?”

凌红气急的说道“你……你!”

“哈哈,说不出话来了吧?”云天笑道

“你居然,刚刚若不是我把你这肥重的死猪抬到床上,你可能还在门口躺着呢?哼!”

精彩评论:

的确是人道的天堂。“选择权越多社会越进步”,这句话才是《道逍遥》想要阐述的主旨。 想混吃等死的混吃等死,最后祈求神灵庇佑灵魂;自强的修炼至三阶就可以练出灵魂,肉体用克隆技术来延长以此长生;再就是励志超脱天地玄黄外则可以进入道门由三清祖师庇佑修炼;还有一种眷恋人世的有后土大神开通六道轮回不断转生积累宿慧。主世界以科技和玄术并驾齐驱,实现无量功德笼罩,从各个次元世界获得遗失的知识充实自身,迈入黄金时代,焕发万丈光芒照耀无边世界。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200